COMO ARMAZENAR

COMO ARMAZENAR

  • Para manter as nozes sempre fresquinhas, saudáveis e adequadas ao consumo, a melhor maneira de armazenar é em potinhos plásticos, como os coletores universais usados para coleta de material para exames, com a tampa tipo rosca e que podem ser adquiridos em farmácias, essa embalagem além de muito prática é de baixo custo.
  • Coloque também no fundo do pote uma bolinha de algodão, para ajudar a manter sempre bem secas.
  • Nunca manuseie as nozes com mãos úmidas ou com cosméticos. As mãos devem estar sempre limpas e secas.
  • Conservar sempre ao abrigo da luz, em local seco e fresco. As nozes são muitos sensíveis ao calor e umidade.
  • Outra dica é ir partindo a noz na medida do uso, uma de cada vez. Nozes guardadas partidas tem validade reduzida de apenas 90 dias, enquanto as nozes inteiras podem ser guardadas por até um ano.
  • Nunca use se a noz estiver escurecida para tons de cinza ou preto, além de não ter o resultado esperado, ainda pode fazer muito mal à saúde!
 
Nota:
  •  A noz pode apresentar variação de cor, de beje claro, até  o acastanhado, (amendoim torrado) devido ao método de secagem, porém nozes muito amareladas/acastanhadas, principalmente quando é cortada e está mais escura por dentro do que por fora, não serve para uso! Descarte!
  • As nozes sem o pelinho, tipo camurça, não alteram as propriedades das mesmas.
  • Armazenar na geladeira pode não ser a melhor maneira de conservar, o fato de tirar para o uso, ao longo dos dias vai umidecendo e essa umidade (suor por choque térmico) faz com que se estraguem mais rapidamente!